Госдума окончательно приняла проект о повышении НДС на 20%. Как это отразится на нашей жизни?
Daily News

Госдума окончательно приняла проект о повышении НДС на 20%. Как это отразится на нашей жизни?

ндс, налоги

Сегодня российский парламент принял во втором чтении правительственный законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов, сообщает ТАСС.

При этом льготы по НДС сохраняются. Речь идет о пониженных ставках НДС в размере 10% для товаров социального назначения: продовольственных (за исключением деликатесных), детских, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарств и изделий медицинского назначения.

Ко второму чтению документа были одобрены поправки, которые продлевают на шесть лет — до 1 января 2025 года — действие нулевой ставки НДС при пассажирских авиаперевозках в Крым и обратно. Согласно ныне действующему законодательству, действие льготной ставки заканчивается в 2018 году. Также нулевая ставка НДС устанавливается в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт прибытия расположены на территории Дальневосточного федерального округа — эта льготная ставка также будет действовать до 1 января 2025 года.С 1 января госкомпании не смогут включать НДС по отдельным покупкам в свои затраты и закладывать их в себестоимость товаров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings