Госдума отчиталась по зарплатам и пенсиям депутатов: они получают почти 400 тысяч рублей каждый месяц! | Daily
Daily News

Госдума отчиталась по зарплатам и пенсиям депутатов: они получают почти 400 тысяч рублей каждый месяц!

госдума, пенсии, зарплаты

Госдума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата: зарплата — 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году, а пенсия — 46,6 тысячи рублей для депутатов, отработавших один или два созыв полностью. Об этом сообщает Интерфакс. 

А еще в Думе рассказали, как именно формируется зарплата.

— В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей). Следует отметить, что в соответствии с указом президента РФ от 27 февраля 2015 года, заработная плата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%.

А вот как формируется пенсия депутатов.

— Денежное вознаграждение депутата Государственной думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году — 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более, — говорится в сообщении.

В это время средняя пенсия, по данным Росстат, по стране составляет 12 426 рублей. Если же примут новый закон о повышении пенсионного возраста, то до пенсии доживут не все.  Почитайте, сможете ли вы воспользоваться «северными» условиями выхода на пенсию в нашей статье.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings