Гости из будущего научат школьников бороться с коррупцией | Daily
Daily News

Гости из будущего научат школьников бороться с коррупцией

Борьба нашего государства с коррупцией в этом же самом государстве все больше принимает форму занимательной сказки. И не только в переносном, но и в прямом смысле. На недавнем Координационном совете при главе РК по противодействию коррупции и криминализации экономики была представлена памятка-комикс для детей, призванная сформировать антикоррупционное мышление у карельских старшеклассников. Выпущена она – сюрприз, сюрприз! – при финансовой поддержке Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге. Пока Marvel и DC Comics приходят в себя от пережитого шока, «Губернiя Daily» внимательно изучила «бомбу» под названием «Будущее зависит от нас».

Во вселенной «Будущее зависит от нас» главными героями являются ученики 11 класса Андрей и Наталья. Живут они в 2110 году и понятия не имеют ни о коррупционной составляющей нормативно-правовых актов, ни о ведомственных конфликтах интересов, ни о подкупах должностных лиц. Как дети, честное слово. Тем не менее, доклад по истории про 2010 год им писать надо, поэтому «Андрей и Наталья настроились на общий виртуальный образ XXI века. Вдруг – удар молнии, который стал причиной их перемещения в пространстве и во времени…». Подростки попадают в 2010 год и в изобилии находят материал для доклада.

Старшеклассник Андрей посредством удивительного прибора – миелофона, тьфу, пластбука, доводит до сведения школьников 2010 года ужасную правду о будущем их погрязшего в коррупции общества. Кстати, пластбук, позиционируемый как «персональный пластичный карманный компьютер» и способный принимать любую форму и прогнозировать будущее, почему-то выглядит как простой советский калькулятор.

Далее путем активной организационно-разъяснительной работы наши герои, вместе с примкнувшими к ним сознательными школьниками XXI века, предотвращают факт вопиющей коррупции на озере Светлом. Кстати, в 24 километрах от Петрозаводска существует база отдыха «Светлое Озеро», расположенная на берегу озера. И оказывается, что именно с этого события на озере Светлом начался крах коррупции во всем мире.

После победы малолетней антикоррупционной коалиции на землю прибывают некие люди, причем, почему-то из 2510 года… Выясняется, что эти галактические автостопщики «контролировали ситуацию» и прибыли, чтобы забрать Андрея и Наталью. Это они собственно и сделали. Ведь героям «нельзя оставаться в прошлом, иначе начнутся непредсказуемые изменения в будущем».

Остается добавить, что после рассмотрения проекта члены координационного совета рекомендовали его к внедрению во всех школах Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings