Гости республики жалуются: на карельских дорогах орудуют цыганские "банды" | Daily
Daily News

Гости республики жалуются: на карельских дорогах орудуют цыганские «банды»

На карельских дорогах орудуют цыганские банды?

Туристы, приезжающие в нашу республику, начинают опасаться ездить по карельским трассам. И качество дорожного покрытия тут совсем ни причем. Путешественники активно делятся друг с другом байками о некой «банде» цыган, которая караулит проезжающих мимо на обочинах дорог. «Возвращаясь из отпуска на машине,  не останавливайтесь – обворуют» — предупреждают недавно вернувшиеся из Карелии жители Мурманска в одной из официальных групп города в социальной сети «ВКонтакте».

Цитируем, с сохранением орфографии и пунктуации:

«Сегодня возвращались из отпуска на машине. Примерно в районе от лоухов до кеми, где не ловит мобильная связь, на дороге слева на обочине были припаркованы несколько авто, под видом того, что что-то произошло. Выскочили мужчины, махали руками, просили остановиться, бежали за машиной, кричали, короче полный МХАТ похожи на цыган. Километров через 10 такая же ситуация только по другую сторону дороги. Тоже цыгане. Будьте аккуратнее, мы позвонили в милицию, там подтвердили, что эта группа действует уже неделю, обворовывая таким образом людей».

Под этим сообщением тут же появилось больше сотни комментариев. Оказалось, с дорожной «подставой» сталкивались многие гости нашей республики. Мошенники обычно очень правдоподобно притворяются: выглядит все так, как будто у них действительно кто-то умирает, поэтому они и готовы чуть ли не под колеса броситься. Вот добрые люди и притормаживают на обочине.

Причем работают «банды» на карельских дорогах уже далеко не первый год. Те, кто все-таки рискнул остановиться, делятся впечатлениями: цыгане начинают уверять, что у них то ли бензин закончился, то ли машина сломалась, то ли денег русских нет. Легенда периодически меняется. Сердобольным путешественникам предлагают за рубли купить золотые украшения. Иногда разрешают расплатиться бензином.

Все украшения, понятное дело, чистой воды подделка.  Правда, в МВД Карелии уверяют: в этом году официально на подобные дорожные «подставы»  еще никто не жаловался. А вот в прошлом году пострадавшие действительно были.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings