Гостиницу "Северная" хотят изуродовать? | Daily
Daily News

Гостиницу «Северная» хотят изуродовать?

Гостиницу "Северная" хотят изуродовать?

На днях в петрозаводской гостинице «Северная» началась стройка. Новый владелец хочет, чтобы дополнительные помещения появились, как над гостиницей, так и под ней. Эскизный проект «усовершенствования» гостиницы вызвал недоумение у некоторых экспертов. Так, известный архитектор Карелии Елена Ициксон рассказала, что в здание гостиницы намерены вмонтировать три дополнительных входа: с проспекта Ленина и улицы Энгельса. Один из них уже начали рыть. Что будет под землей, пока не ясно. «Может быть, магазины, – говорит Елена Ициксон. – Нам так прямо и сказали, что пропадает 400 метров площадей».

От части номеров в самом здании его владелец хотел бы избавиться, а освободившиеся площади предоставить банку, выведя для него отдельную лестницу на проспект Ленина, прямо над магазином «Корона». А вот мансардный этаж и вовсе нужен лишь для того, чтобы не ремонтировать кровлю без выгоды.

– Но дело в том, что в охранном обязательстве написано, что собственник объекта культурного наследия должен о нем заботиться, – говорит Елена Ициксон. – Ремонтировать памятник – это его обязанность.

Архитектор уверена, что воплощать подобный проект реконструкции в жизнь нельзя, ведь он может изуродовать не просто гостиницу, а визитную карточку города.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings