Государство предоставит россиянам скидку в 10 процентов на покупку нового автомобиля. Кто в списке?
Daily News

Государство предоставит россиянам скидку в 10 процентов на покупку нового автомобиля. Кто в списке?

В этом году субсидированные кредиты на покупку авто будут выдаваться без ограничения минимальной суммы первоначального взноса. Минпромторг предлагает установить 10-процентную скидку при покупке автомобилей по ранее утверждённым госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» вместо ранее планировавшихся фиксированных сумм 60 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Об этом пишет «Лайф».

— Проект постановления с этим предложением направлен на утверждение в правительство, — рассказал «Лайфу» источник в кабмине.

В 2017 году Минпромторг России создал спецпрограммы для поддержки спроса на автомобили: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Чтобы претендовать на скидку в первом случае, машина должна быть действительно первой в собственности человека, чей возраст не достиг 30 лет; во втором случае возраст и предыдущие покупки авто роли не играют, но у человека должно быть двое или более несовершеннолетних детей. Использование этих программ будет сопровождаться письменным обязательством (которое попадёт в бюро кредитных историй) в течение года больше не брать автокредиты.

Особый плюс в том, что эти инструменты можно использовать вместе со льготным автокредитом. Причём проценты уже будут начисляться на сумму договора с учётом скидки, а в сам автокредит можно будет включить стоимость КАСКО. Если в прошлом году Минпромторг ограничил минимальный первоначальный взнос по автокредиту в 20%, то сейчас это условие решили вовсе отменить.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings