Государство выделило 700 тысяч на операцию мужчине, который убил шестерых | Daily
Daily News

Государство выделило 700 тысяч на операцию мужчине, который убил шестерых

59-летнему Сагиту Юсупову, пожизненно осужденному за шесть убийcтв, сделают дорогостоющую операцию за счет государства. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, Минздрав РФ выделил Юсупову квоту на проведение сложной операции на сердце. Осужденный стоял в очереди за квотой несколько лет. Затраты государства составят примерно 700 тысяч рублей, не считая питания и проживания в Центре Алмазова, где заключенному будут делать операцию. В Центре Алмазова Юсупов проведет около двух месяцев: подготовка к операции, операция, реабилитационный  период.

Того же 8 октября, когда Юсупова доставили в центр, произошло печальное совпадение, о котором сегодня говорят в региональном УФСИН. В этот день скончался 38-летний сержант из следственного изолятора на Лебедева. Его привезли в госпиталь со службы, где ему стало плохо с сердцем, – отмечает «Фонтанка».

Юсупов отбывал наказание на острове Огненный в Вологодской области, где расположена колония, чаще называемая «пятак». Суд Якутска установил, что Юсупов убил  и закопал шестерых человек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings