Готовимся к аномально холодной весне? Синоптики рассказали, чего ждать в мае | Daily
Daily News

Готовимся к аномально холодной весне? Синоптики рассказали, чего ждать в мае

Два весенних месяца уже почти позади, а сильным теплом погода россиян особо не радует. Связано ли это с глобальным потеплением и нужно ли готовиться к тому, что апрель по температуре станет таким же, каким раньше был февраль? Ответил директор Гидрометцентра России Роман Менделевич Вильфанд.

По словам эксперта, те погодные странности, которые мы наблюдали в начале весны, не связаны с глобальным потеплением. Да, глобальное повышение температуры – это не миф, и оно действительно влияет на климат в разных частях мира, но только очень медленно. Бояться, что лето внезапно поменяется местами с зимой, не стоит.

Более того, главный синоптик обнадежил, что май порадует-таки россиян долгожданным теплом. По предварительным оценкам, майская температура будет не ниже нормальной. На европейской территории страны май, вероятно, окажется значительно теплее, чем в прошлом году. Однако стоит ожидать и похолодания – вплоть до отрицательных температур по ночам.

Вильфанд также сделал прогноз на вторую половину весны 2018 года, касающихся подтоплений и пожаров. Сильного весеннего половодья на европейской территории России, по словам эксперта, в этом году не будет. Несмотря на большое количество снега и его активное таяние, почва за прошедшую зиму промерзла заметно слабее, чем обычно, и водность снега оказалась не очень большой.

Что касается пожаров, то на европейской части страны ранних пожаров не прогнозируется, поскольку из-за все той же небольшой глубины промерзания талый снег достаточно быстро уходит в землю, подпитывая корни деревьев и кустарников.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings