Григорьев требует отменить результаты выборов, потому что депутаты пренебрегли карельским языком | Daily
Daily News

Григорьев требует отменить результаты выборов, потому что депутаты пренебрегли карельским языком

Лидер «Карельского конгресса» и один из самых любимых редакцией «Губернiя Daily» политиков — Анатолий Григорьев, уже неоднократно радовал нас занимательными заявлениями и обращениями. И вот он снова вступил в борьбу с темными силами, гнетущими карельский народ. Григорьев обратился в Верховный суд Карелии с иском о признании недействительными результаты недавно состоявшихся выборов в карельский парламент и Государственную думу РФ.

Григорьев считает, что на прошедших выборах карелы не смогли реализовать свои избирательные права. Ни один из кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного собрания республики не использовал в ходе избирательной кампании карельский или финский язык. Теперь в новоизбранном депутатском корпусе больше нет депутатов, которые бы владели карельским языком.Соответственно, отстаивать права коренных прибалтийско-финских народов, проживающих на территории республики больше просто некому.

Кроме того, как заявил главный карелоязычный политик, схема избирательных округов по выборам в Госдуму и ЗС была составлена таким образом, что территории компактного проживания карелов – Пряжинский, Олонецкий и Калевальский национальные районы – оказались перемешаны с районами, где преобладает русскоязычное население. Таким образом, карелы не смогли в полной мере реализовать право на выбор своих представителей в парламент республики.

На форумах и в комментариях к сообщению о действиях Григорьева метко шутят: «Говорят, господин Г. написал Богу жалобу, почему в раю так мало выделено мест для карелов и поэтому там так мало говорят на карельском языке?»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings