Грузчики «Шереметьево» получают по 230 тысяч рублей, но все равно жалуются на работу
Daily News

Грузчики в Шереметьево получают по 230 тысяч рублей, но все равно жалуются на работу

багаж, Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево продолжаются перебои с выдачей багажа. Между тем по Сети распространяют информацию о якобы запредельно высокой зарплате грузчиков. В распоряжении «МК» даже появился зарплатный квиток одного из грузчиков. Оплата по окладу: 17 тысяч, сдельный заработок — 35 тысяч. Плюс доплаты по мелочи — за переработку в ночное время, выходные дни, опасные условия труда. Но самый большой бонус — это последний пункт, в самом низу: «Премия за особо важное производственное задание» — за это, как сообщается, рядовой грузчик получил только в мае свыше 150 тысяч рублей. Итого: общая сумма выплат составила без малого 230 тысяч рублей.

зарплата

При этом работой грузчиков все равно недовольны.

Ведут себя по-хамски. Ничего толком не умеют. Шатаются по аэропорту, — так охарактеризовали работу новеньких грузчиков другие сотрудники.

Известно, что проблемы в аэропорту начались по причине того, что минувшей весной здесь объявили реорганизацию, и грузчиков заставили написать два заявления: одно — об уходе по сокращению из крупной авиакомпании, к которой они относились всегда, второе — о том, чтобы их приняли уже в «дочкину» фирму аэропорта на аутсорсинг. Там их зарплату сразу «оптимизировали», то есть сократили почти на треть. Как пишет «МК», прежних грузчиков «эффективные менеджеры» убрали, а новички, которых взяли на эти места, были не в курсе всех особенностей работы, поэтому с прилетом и выдачей грузов начались огромные сложности.

К слову, существует и еще одна точка зрения: якобы простым грузчикам на руки выдают все те же 45+ тысяч, а остальная зарплата, как это нередко случается, уходит на сторону — поэтому и работать на износ людям смысла нет. Тем не менее проверки продолжаются. По результатам рассмотрения представления транспортной прокуратуры руководством аэропорта уже принято решение об увольнении ряда менеджеров обслуживающей организации, в том числе начальника службы обработки багажа, начальника службы перронного обслуживания, директора дирекции по обработке багажа, заместителя генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров и так далее.

По Сети также распространили ролики, снятые в ангарах, практически до потолка забитых багажом. Говорят, там стоит невыносимый запах: многие люди везут из путешествий продукты, и это всё портится.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings