Грузовики разрушают понтонный мост в Соломенном | Daily
Daily News

Грузовики разрушают понтонный мост в Соломенном

Грузовики разрушают понтонный мост в Соломенном

Еле живой соломенский мост вот-вот добьют тяжелые грузовики. Многотонные машины одна за другой  ползут по понтону, который и так на ладан дышит. Причем ездить водители предпочитают исключительно ночью. Видимо, чтобы никто не возмутился. Нашему читателю Кириллу  Заворуеву удалось заснять все это грустное действо.

— На моих глазах штук восемь грузовиков проехали по мосту, — говорит Кирилл, — Хотя там действует ограничение по весу – не больше пяти тонн. Об этом предупреждает соответствующий знак. Причем запрет распространяется не только на сам мост, но и на дорогу, ведущую к нему. Но водители грузовиков на него не обратили никакого внимания. Перевозили они асфальт. Скорее всего, тот самый, что сняли с проезжей части на набережной Варкауса.

Грузовики разрушают понтонный мост в Соломенном

Соломенский мост давно стал большой проблемой автолюбителей. Мало кому удается проехать по нему и ничего не задеть. В карельской Госавтоинспекции только руками разводят: чтобы оштрафовать наглых водителей грузовиков, нужно точно знать вес груженой машины. А у администрации города нет специальных весов, которые нужно установить при въезде на мост. Без них же инспекторы ДПС не смогут наказать нарушителей – не будет оснований.

Рядом с мостом круглосуточно дежурит охранник. Он при виде грузовиков даже не возмутился. Видимо, тоже не было оснований.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings