Губернатор Карелии попросил освободить из-под стражи известную женщину-фермера
Daily News

Губернатор Карелии попросил освободить из-под стражи известную женщину-фермера

губернатор, парфенчиков, карелия, ираида шалак, фермер

Губернатор попросил МВД по Республике Карелия изменить меру пресечения Ираиде Шалак, о чьем задержании мы писали вчера. В случае невозможности изменения меры пресечения он предложил принять меры согласно статье 160 УПК РФ, которые позволят продолжить деятельность сельскохозяйственной организации, обеспечить сбор урожая и выплату заработной платы работникам.

Приостановка работ в таком хозяйстве в разгар нашего короткого северного лета может привести к потере урожая картофеля, клубники, невозможности достроить котельную и овощехранилище и в конечном итоге к неэффективному использованию бюджетных средств, к разорению с таким трудом созданных крестьянского хозяйства и кооператива, — написал Артур Парфенчиков на своей странице.

Он добавил, что кооператив и фермерское хозяйство И. Шалак посетила уполномоченный по защите прав предпринимателей Е.Г. Гнётова. Она сообщила, что счета кооператива заблокированы.

  • Ираида Шалак больше 18 лет занимается выращиванием овощей в Олонецком районе.
  • В конце прошлого года ей было присвоено звание «Лауреат года-2018».
  • Ираиду взяли под стражу 13 июня. Официальная причина задержания еще не прозвучала.
  • Насколько поняли близкие Ираиды, претензии полиции связаны с крестьянско-фермерской деятельностью. 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings