Губернатор Карелии прокомментировал скандал с чиновником, который предложил расстрелять недовольных
Daily News

Губернатор Карелии прокомментировал скандал с чиновником, который предложил расстрелять недовольных

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал скандал с главой администрации Олонецкого района Карелии Сергеем Прокопьевым. Заявление чиновника вызвало большой общественный резонанс, об этом написали даже федеральные СМИ.

Сейчас наша задача — выяснить, что было сказано на самом деле. Если подобное высказывание имело место быть — то, безусловно, это должно стать предметом отдельного разбирательства и оргвыводов. Считаю, что подобные выражения не допустимы не только для руководителя такого уровня, но и в принципе. Другой момент, если будет доказано иное, а именно недостоверность цитирования в СМИ главы администрации района. В данном случае Сергей Прокопьев имеет право обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов, — сообщил Артур Парфенчиков.

Напомним, издание «Черника» процитировало слова чиновника, произнесенные на заседании одной из комиссий Олонецкого горсовета. Жители города начали обсуждать вопросы, многие годы не решаемых местной властью, — о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. И  под конец заседания комиссии глава районной администрации не выдержал и, как рассказывают свидетели, заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

 

Позже сам Сергей Прокопьев назвал  все ложью и провокацией, якобы такого он не говорил. При этом журналист «Черники» подтверждает, что такие слова были произнесены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings