Губернатор обманул жильцов: проверять "Невский пассаж" никто не собирается? | Daily
Daily News

Губернатор обманул жильцов: проверять «Невский пассаж» никто не собирается?

Жители «дома с пристройкой» по проспекту Александра Невского, 30, могут возобновить голодовку. Как  объясняют возмущенные люди, их проблемой по-прежнему никто не занимается, а рабочая группа, созданная по приказу губернатора, так ни разу и не собралась. Напомним, что жильцы дома требуют сноса магазина «Невский пассаж». В знак протеста они проголодали три дня.

Потом голодовку люди все-таки прекратили: они добились встречи с главой республики, на которой Александр Худилайнен заверил их, что все документы, касающиеся пристройки, будут тщательно проверены. И с тех пор – затишье. На контакт с жильцами шла только прокурор города Елена Аскерова. Остальные чиновники, участники рабочей группы, от людей скрываются.

Жильцам  дома теперь кажется, что встреча с губернатором была обыкновенной уловкой, с помощью которой их убедили прекратить акцию протеста. А «Невский пассаж» как стоял, так и будет дальше стоять. Поэтому протестующие готовы возобновить голодовку. Не исключено, что в этот раз их будет больше – еще во время прошлой акции протеста к голодающим хотели присоединиться 10 жильцов дома, среди которых есть и женщины.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings