Губернатор оседлал новый бренд Карелии, а заодно и снегоход | Daily
Daily News

Губернатор оседлал новый бренд Карелии, а заодно и снегоход

На выходных в деревне Кудама, что в Пряжинском районе, прошла уже вторая по счету гонка на собачьих  «Double Dream». Поучаствовать в ней съехались 80 спортсменов со всей России. В стороне не остался и карельский губернатор Александр Худилайнен. После того, как основная гонка уже завершилась, на дистанцию решил выйти сам глава республики. До места старта Худилайнен добрался на снегоходе, которым управлял самостоятельно, а потом пересел на упряжку.

Как сообщает официальный сайт правительства Карелии, почти всю дистанцию губернатор преодолел без остановки. Оказывается, глава республики давно мечтал почувствовать себя в роли героя одного из рассказов Джека Лондона и проехаться на собаках по заснеженным просторам: произведениями этого автора он зачитывался с детства:

—  Впечатление потрясающее, — поделился губернатор эмоциями после гонки.- Собаки, идущие в упряжке, – очень умные животные, они сами обходят опасные места, у них есть собственная иерархия. Но многое зависит от того, кто их ведет, от каюра, его умений, от знания психологии собак. Не зря гонки на собачьих упряжках являются целой наукой, и среди людей, занимающихся этим видом спорта, есть свои чемпионы.

Если учесть, что именно ездовые собаки и гонки на собачьих упряжках в последнее время преподносятся как новый символ и бренд Карелии, то Александра Худилайнена мы, наверное, еще не раз увидим «за рулем» упряжки. А там, глядишь, и все остальные чиновники следом за губернатором на собак пересядут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings