Губернатор Парфенчиков повысил себе зарплату | Daily
Daily News

Губернатор Парфенчиков повысил себе зарплату

Парфенчиков губернатор КАрелия

В следующем году содержание губернатора Карелии обойдется налогоплательщикам еще дороже. По сравнению с нынешним годом траты на содержание увеличились на 168 тысяч. И все потому, что Артур Парфенчиков увеличил себе зарплату — на 10 тысяч рублей в месяц.

Пресс-секретарь главы Карелии Марину Кабатюк не смогла объяснить, с чем связано повышение зарплаты Парфенчикова.

— Зарплата Артура Олеговича намного меньше, чем у других губернаторов на Северо-Западе, в разы меньше. К тому же глава республики немалую часть своего заработка тратит на благотворительность, на помощь другим людям. Он лично жертвует деньги, но не афиширует этого, — рассказала изданию «Руна» Марина Кабатюк.

Как отмечает издание, новый руководитель региона обходится налогоплательщикам дороже, чем предыдущий. В 2017 году из казны на содержание губернатора Александра Худилайнена уходило 2 миллиона 661 тысяча рублей.В 2019-м на губернатора Парфенчикова потратят 4,4 миллиона рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings