Губернатор Парфенчиков пояснил, зачем ездил в Карловы Вары
Daily News

Губернатор Парфенчиков пояснил, зачем ездил в Карловы Вары

Как мы уже писали, целая делегация из Карелии посетила чешский город-курорт Карловы Вары. Во главе делегации сам губернатор Карелии Артур Парфенчиков. По сведениям издания «Вести Карелии», Артур Парфенчиков недавно отдохнул в Карловых Варах. Также, по словам же источника издания, протокол, заключенный между Чехией и Карелией во время официального визита, «протокол обо всем и ни о чем».

В соцсетях один житель Карелии возмутился поездкой губернатора, указав, что глава региона  мог бы провести свое свободное время в Карелии, например, санатории «Марциальные воды». На что Артур Парфенчиков ответил, что курорт нужно выбирать тот, что подходит для твоего здоровья, а также заявил, что успел провести несколько деловых встреч в Чехии. Правда, позже удалил свой комментарий, но издание «Столица на Онего» успело сделать скриншот.

Любой курорт надо посещать с учетом рекомендации врача. Марциальная вода, как и любая другая, к сожалению, не каждому показана. Что касается моего посещения Карловых Вар, то его следствием реально может стать строительство иностранным инвестором, имеющим опыт в курортном деле, современного курортного отеля в тех же Марциальных Водах. В ближайшее время ждем визита инвестора в республику для начала предметных переговоров. Более того, в этом году Карелию посетит делегация специалистов из Чехии. Одним из вопросов, который уже начал прорабатываться после моего визита, это использование в процедурах в чешских курортных отелях и клиниках карельского шунгита, а также совместное изучение результатов такого лечения. Также возможна закупка в Чехию карельских тренажеров, в том числе для реабилитации больных. И это только малая часть результатов моей поездки. Так что я никуда просто так не езжу, — написал губернатор Артур Парфенчиков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings