Губернатор Парфенчиков решил проблему женщины, которой нахамил
Daily News

Губернатор Парфенчиков решил проблему женщины, которой нахамил

Парфенчиков

Как мы уже писали, после разразившегося скандала губернатор Карелии Артур Парфенчиков отменил все встречи в Москве и срочно вернулся в Карелию. Сегодня глава региона лично выехал в  поселок Суоёки Суоярвского района.

На встрече с жителями поселка Парфенчиков обсудил с местными жителями возможность организации семейного детского сада, сообщает «Республика».

Детский сад, который располагался в старой школе, закрыли, так как за электроотопление ветхого здания район платил более 3 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Районные власти предложили жителям бесплатно возить на автобусе детей в детсад в Суоярви за 26 километров. Но дорога до Суоярви разбитая.

Губернатор Парфенчиков предложил помочь приобрести за счет республиканского и местного бюджетов часть жилого дома в Суоёки и организовать семейный детский сад для восьми детей.

Анне Власовой сами жители предложили работать воспитателем с полной зарплатой и трудоустройством в семейный детсад. Кроме того, в поселке есть еще один воспитатель, который также готов работать.

Суоёки

Анна Власова с мужем

Также жителям поселка пообещали, что дорогу до Суоярви полностью отремонтируют до конца августа следующего года.

Напомним, ранее губернатор Парфенчиков не так рьяно бросался решать проблемы маленького поселка.

В начале осени Анна Власова, мать двоих детей, написала сообщение Артуру Парфенчикову и рассказала, что их поселок остался и без школы, и без детского сада.

— Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, — ответил глава региона.

Грубые ответы губернатора женщина опубликовала в Сети.

 Парфенчиков хамство

Позже, когда про скандал написали почти все федеральные СМИ, Парфенчиков объяснил свое поведение эмоциональным срывом.

Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings