Губернатор решил поощрить себя и свою команду, увеличив размер денежного поощрения в 5 раз
Daily News

Губернатор решил порадовать себя и свою команду, увеличив денежные поощрения в 5 раз! Сам Парфенчиков будет получать на 110 тысяч рублей в месяц больше

© РИА Новости / Андрей Васильев

Артур Парфенчиков подписал указ об увеличении ежемесячного денежного поощрения себе и спикеру парламента Элиссану Шандаловичу. Губернатор также решил поднять размер поощрения министрам, чиновникам и депутатам.

Как пишет издание «Вести Карелии», 15 ноября 2017 года Артур Парфенчиков издал указ за № 196 «О внесении изменений в отдельные акты главы Республики Карелия». Изменения коснулись указа «О ежемесячном денежном поощрении главы Республики Карелия, лиц, занимающих отдельные государственные должности Республики Карелия и должности государственной гражданской службы Республики Карелия».

Из нового указа Парфенчикова следует, что денежное поощрение ему и спикеру парламента теперь будет составлять пять месячных окладов. В указе Катанандова речь идет об одном окладе. Другим чиновникам (заместителям главы, его представителю в ЗС, министрам и председателям госкомитетов, другим членам правительства, уполномоченным по правам человека, депутатам и т. д.) поощрение будет составлять три оклада. Государственным гражданским служащим полагается два оклада.

В тот же день, 15 ноября 2017 года, Артур Парфенчиков подписал еще один указ за № 195 «О внесении изменений в отдельные указы главы Республики Карелия». Поощрение в размере 6,5 месячного должностного оклада было назначено еще одному замглавы РК – постоянному представителю республики при президенте России в Москве, а его коллеге в Санкт-Петербурге — в 5,5 оклада.

Сколько это будет в цифрах?

Логичным кажется вопрос о размерах заработной платы у государственных служащих. «Вести Карелии» приводят в пример зарплату министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Олега Ермолаева. Его заработок составляет 110-120 тысяч рублей в месяц. Раньше зарплата главы Минстроя составляла 80-90 тысяч. (Эти цифры изданию на условиях анонимности озвучили подчиненные самого Олега Александровича). Сам он отказался комментировать свою зарплату.

— Прошу прощения, но это не очень корректный вопрос, — ответил Олег Ермолаев. – Я не могу комментировать указ главы. Скоро мы сдадим декларации, из которых вы узнаете о наших доходах.

По словам некоторых заместителей министров, их зарплата с 70 тысяч возросла до 90, а оклад составляет 14,5 тысячи рублей. По неподтвержденной информации, оклад Парфенчикова составляет почти 22 тысячи рублей (то есть поощрение будет составлять 110 тысяч рублей).

Пресс-служба прокомментировала указ Парфенчикова следующим образом:

— Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным государственным органам дифференцированно указами президента Российской Федерации. Так, его указом от 25.07.2006 № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих» установлены размеры ежемесячного денежного поощрения федеральным гражданским служащим до 14 должностных окладов (в зависимости от должности). Внесенные изменения в Указ Главы РК «О ежемесячном денежном поощрении Главы Республики Карелия, лиц, замещающих отдельные государственные должности и должности государственной гражданской службы» касаются только одной составляющей денежного содержания гражданских служащих – дополнительной выплаты «ежемесячное денежное поощрение, — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также отметили, что в 2016-2017 годах в Карелии было «проведено двухэтапное сокращение численности государственных гражданских служащих (оба этапа на 10%), что повлекло экономию расходов бюджета более чем на 100 млн рублей».

— При этом объем функций и полномочий, выполняемых органами исполнительной власти республики, не сократился, а напротив, имеет тенденцию к увеличению, то есть нагрузка на государственных гражданских служащих Республики Карелия, объем выполняемой ими работы существенно возросли. Таким образом, изменение размера ежемесячного денежного поощрения не повлекло дополнительных расходов бюджета Республики Карелия, и было обеспечено вышеуказанной экономией расходов бюджета, — рассказали в пресс-службе правительства.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings