Губернатор считает, что министр Валентин Чмиль поступил как мужчина | Daily
Daily News

Губернатор считает, что министр Валентин Чмиль поступил как мужчина

Губернатор Александр Худилайнен благосклонно отнесся к поступку Валентина Чмиля. Напомним: министр экономического развития Карелии, позволивший себе крайне резкие высказывания в адрес нашей республики, написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. «Это мужской поступок. Заявление у меня будет рассмотрено в ближайшее время. Больше ничего сказать не могу», — объяснил глава Карелии.

Кстати, раньше губернатор был не так сдержан в выражениях. После того, как Худилайнену стало известно, что его министр ляпнул, будто бы ради наполнения бюджета Карелии готов заняться проституцией, он не на шутку рассердился. На одном из заседаний глава республики предупредил чиновников: они должны научиться держать язык за зубами. Дескать, за свои слова должны отвечать все, в том числе и министры.

Пока губернатор не подписал заявление Чмиля. Но по прогнозам первого заместителя главы Александра Чаженгина, этот вопрос решится в течение ближайших двух дней. Чаженгин добавил, что такой исход скандала был вполне ожидаем. Министр оценил последствия своего высказывания и то, какой урон оно нанесло имиджу республики. И как достойный человек принял непростое решение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings