Губернатор сходил на ярмарку, но сала купить не успел | Daily
Daily News

Губернатор сходил на ярмарку, но сала купить не успел

Страшно сказать, петрозаводская сельскохозяйственная ярмарка на площади Кирова открылась в прошлые выходные уже в 18-й раз. За это время в Карелии уже сменилось три губернатора, но карельских вип-персон неизменно каждый год тянет прогуляться по ярмарочным рядам в сопровождении прессы. Не ходил любоваться овощными развалами только экс-губернатор Андрей Нелидов, он послал вместо себя заместителя. Губернатор Александр Худилайнен в прошлую субботу на ярмарке все-таки побывал сам. Правда, ушел  с пустыми руками. Хотя в руках подержал немало товаров. Так, Александр Худилайнен с каким-то детским восторгом взял с прилавка сайку.

-Кто помнит, сколько стоила такая сайка? — потряс сайкой губернатор и сам же ответил. – Двадцать две копейки.

В медовых рядах глава республики отказался принять в дар баночку меда. Зато с интересом послушал про соленую форель карельских производителей, попробовал морошкового джема, но, опять же, брать не стал. Захотел же купить губернатор сала. Но поход по торговым рядам так затянулся, что в итоге с ярмарки Александр Худилайнен вышел без единого шматочка. Кстати, в любви к салу была замечена и депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко. В 2010 году она приобрела на петрозаводской ярмарке увесистый кусочек. Мэр Петрозаводска Николай Левин на ярмарке обычно берет рыбу. Рыбные ряды особо привлекали и экс-губернатора Сергея Катанандова: в 2009 году он прикупил на ярмарке парочку сигов.

[nggallery id=413]

Из года в год карельских чиновников не смущает, что картошка, капуста и рыбная чешуя «украшают» главную площадь Петрозаводска. Вот и Александр Худилайнен не видит в этом ничего страшного.

— Да, в крупных европейских городах ярмарки проводятся на окраинах. Но точно такая же ярмарка «Фермер» проходит в центре Санкт-Петербурга, — отметил губернатор.

А вот по словам мэра Николая Левина, торговля на центральных улицах города – обычная мировая практика. Мол, в европейских городах базар разворачивается каждые выходные.

В очередной раз, чиновники пообещали осчастливить Петрозаводск сельскохозяйственным рынком. Губернатор заверил, что инвесторы уже есть, и мэру осталось только найти место под строительство. К следующей осени, говорят, рынок будет готов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings