Губернатор Худилайнен не нашел времени, чтобы обсудить оптимизацию школ в карельских поселках
Daily News

Губернатор Худилайнен не нашел времени, чтобы обсудить оптимизацию школ в карельских поселках

Депутаты карельского парламента обратились к губернатору Александру Худилайнену с просьбой встретиться и обсудить оптимизацию школ  в Медвежьегорском и Муезерском районах. Как рассказал депутат Андрей Рогалевич, ему сообщили о том, что глава встретится с депутатами после того, как будет найдено «окно» в его графике.

— Поиск «окна» затянулся на целую неделю. До настоящего времени не известно, состоится ли эта встреча и готов ли глава республики услышать мнения депутатов. На сегодняшний день не готов предоставить информацию жителям двух районов республики и озвучить, что конкретно будет предпринято правительством республики для разрешения сложившейся ситуации. Видимо, и это моё мнение, все происходящее вполне устраивает главу республики, — написал депутат Андрей Рогалевич в соцсетях.

Напомним, родители в поселках  Медвежьегорского района жители бойкотировали начало нового учебного года. Событие не только для Карелии, но и для всей России из ряда вон выходящее. Многие центральные СМИ сообщили о ламбасручьевском демарше на своих страницах. Люди протестуют против тех методов, с помощью которых власть проводит оптимизацию образования.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings