Губернатор заявил, что людей, которые мешают началу строительства Гоголевского моста, выселят принудительно — Daily
Daily News

Губернатор заявил, что людей, которые мешают началу строительства Гоголевского моста, выселят принудительно

Вчера губернатор Карелии Александр Худилайнен сообщил, что работы по строительству Гоголевского моста начнутся уже 25 августа! По словам Худилайнена, на запуск строительных работ приедет сам министр транспорта РФ Максим Соколов.

В этом году федеральный бюджет выделит на строительство путепровода 500 миллионов рублей. Это в несколько раз меньше, чем ожидалось, поэтому мост предполагается строить двухполосным.

Между тем, как мы уже писали, до сих пор не решен вопрос с расселением жилых домов под мостом. Мэрия предлагает жильцам такие маленькие суммы, на которые невозможно купить жилье. Сейчас люди судятся с мэрией. А без расселения начать строительство невозможно. Многие задались вопросом: что же будет с людьми. Губернатор заявил: будем выселять:

-Людей будем выселять, а что делать? Сегодня это неизбежная необходимость. Никто же не будет строить мост, не имея выездных и подъездных путей. Что проектом оговорено – то должно быть освобождено. Для этого и выкупали квартиры у людей по рыночным ценам, чтобы освободить эти площадки под строительство нового моста.Какой-то компромисс, консенсус нужно искать, иначе мост строиться не будет.Через две недели начинаем готовиться к началу демонтажа и строительства,- цитирует «Столица на Онего» губернатора. 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх