Губернаторская администрация арендует Audi Q7 за 250 тысяч рублей в год | Daily
Daily News

Губернаторская администрация арендует Audi Q7 за 250 тысяч рублей в год

В карельском правительстве есть идея перевести все служебные автомобили на газ. По словам губернатора Карелии Александра Худилайнена, такая практика есть в Белгородской области.

— Я общался с белгородским губернатором, по его словам, такой перевод дает большую экономию, — сказал вчера глава республики. И правда, экономить не помешало бы. Согласно отчету Контрольно-счетной палаты в «хозяйственном управлении» губернаторской администрации 43 автомобиля. В 2012 году на обслуживание автомобилей потрачено более 27 миллионов рублей.

В их числе затраты на зарплату водителям, командировочные расходы, ремонт и страхование автомобилей, горюче-смазочные материалы, приобретение автозапчастей. Так, непосредственно у аппарата главы РК — три водителя, которые получили за год больше миллиона рублей. Получается, зарплата губернаторских водителей около 30 тысяч рублей. За год 43 автомобиля совершили более 8 тысяч выездов, в районы и за пределы республики – 857 выездов. Общий пробег автомобилей за год – более миллиона километров. Возраст большей части машин – выше 5 лет. А у 13 машин и вовсе выше 8 лет. Как отмечают ревизоры, автопарк в целом характеризуется «высокой степенью износа».

Между тем, как выяснила проверка, губернаторская администрация арендует три дорогие иномарки: Volkswagen Multivan, Nissan Maxima и Audi Q7. Похоже, это та самая скандальная Audi Q7, на которой ездил бывший губернатор Андрей Нелидов. Помнится, правительство Нелидова сначала объявило аукцион на покупку иномарки, а потом она каким-то странным образом оказалась в собственности «Кареллеспрома», у которого ее и  арендуют. Сейчас за три месяца аренды дорогой машины карельский бюджет отдает 62 тысячи 500 рублей, в год – 250 тысяч. Всего за год за аренду и обслуживание  трех автомобилей карельский бюджет заплатил больше миллиона рублей. Как указывают ревизоры, закон не предусматривает использование аренды автомобилей для нужд чиновников. Только «оперативное управление». Так что от трех иномарок придется отказаться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings