Власти нашли способ спасти ГУП РК «Мост» от распродажи имущества и увольнения коллектива
Daily News

Власти нашли способ спасти ГУП РК «Мост» от распродажи имущества и увольнения коллектива

Об этом на заседании правительства Карелии рассказал председатель регионального госкомитета по транспорту Евгений Пыленок. Он рассказал, что если бы республиканские власти не вмешались в ситуацию, 18 мая были бы уволены 589 работников предприятия, а его техника распродана за долги.

Тем не менее чиновникам удалось договориться с кредиторами и отсрочить взыскание задолженности сначала на июнь, потом на июль и август. За это время, по словам Пыленка, в Москве удалось найти инвесторов, которые готовы выкупить 700 миллионов рублей долгов ГУП РК «Мост». Однако взамен они наверняка захотят получить контрольный пакет акций предприятия, которое придется для этого перевести в форму акционерного общества. В этом случае правительство хотело бы сохранить право вето при принятии важных решений, сообщил чиновник.

Есть инвесторы, они даже приезжали в республику, ездили с Управдором, смотрели базы, рассматривают, в принципе, возможность выкупить реестр [долгов], но, естественно, [нужно проработать] механизмы дальнейшиие, как они будут отбивать эти инвестиции. Естественно, нужна приватизация, — добавил Пыленок.

ГУП РК «Мост» было признано банкротом в ноябре прошлого года. По решению суда, на предприятии было открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий, который должен был рассчитаться с кредиторами и распродать имущество.

В декабре 2014 году предприятие прославилось тем, что выиграло контракт на уборку дорог в Петрозаводске, снизив его цену на 150 миллионов рублей. Однако из-за многочисленных нареканий, связанных с качеством уборки, в июне 2015 года мэрия расторгла контракт с «Мостом».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings