И без того небольшие пенсии россиян в ближайшие три года будут снижаться
Daily News

И без того небольшие пенсии россиян в ближайшие три года будут снижаться

Минэкономразвития России прогнозирует сокращение пенсий в реальном выражении, сообщают «Ведомости» со ссылкой на внесенный в правительство документ и подтверждения двух федеральных чиновников.

В частности, в базовом сценарии, на основе которого формируется бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019-2020 годах.

В качестве причины падения пенсий чиновники называют отказ от их индексации работающим пенсионерам. Более того, в 2018 г. скажется и инфляция – по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции (4% против 3,7%).

Напомним, что оставить трудящихся пенсионеров без индексации пенсий правительство решило в 2016 г., пообещав возместить упущенное, когда гражданин прекратит работать. В мае 2017 г. премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность вернуться к индексации, однако, по словам некоторых чиновников, пока проект бюджета 2018-2020 гг. ее не предусматривает.

Между тем, по данным Пенсионного фонда, число работающих пенсионеров в России сократилось на 500 тысяч человек по итогам первого полугодия текущего года – трудиться на пенсии теперь попросту невыгодно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings