И без того нищенские зарплаты воспитателей за четыре года стали еще меньше | Daily
Daily News

И без того нищенские зарплаты воспитателей за четыре года стали еще меньше

воспитатель детский сад

 Зарплата воспитателей по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 20–30%. 70% воспитателей считают, что их зарплаты ниже, чем у школьных учителей. Об этом говорится в исследовании Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда «Национальные ресурсы  образования».

В опросе приняли участие 1200 воспитателей из 78 регионов. Более 85% из них трудятся сверхурочно. Половина опрошенных, чтобы получить премию, вынуждены заниматься работой, которая не входит в их должностные обязанности, в том числе уборкой. Также им приходится за свой счет приобретать игрушки и канцтовары. Воспитатели по-прежнему часто оборудуют группы за свой счет: 58% делают это постоянно, 37% – периодически.

Эксперты ОНФ отмечают, что не решен вопрос переполненности групп: 20% воспитателей заявили, что в их группах от 30 до 39 детей, 2% говорят о более чем 40 детях.

Президент в майских указах 2012 года поручал довести зарплату воспитателей до средней зарплаты в сфере общего образования в каждом регионе к 2013 году.

Недавно воспитатели Петрозаводска рассказали нам об условиях работы. Некоторым приходится работать по 10 часов, а обещанного повышения зарплаты, которое им сулили за счет оптимизации, так и нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings