«И вот в этом аду мы моем детей». Многодетная семья из Петрозаводска живет в ужасных условиях
Daily News

«И вот в этом аду мы моем детей». Многодетная семья из Петрозаводска живет в ужасных условиях

условия, инвалид

В петрозаводском общежитии на пр. А. Невского, 51 живет семья из трех человек: инвалид III группы Дмитрий Тарасов, его супруга и три дочери, младшей из которых всего 7 месяцев. Живет — это громко сказано, скорее, существует. Иначе пребывание в этих ужасных условиях назвать нельзя: разруха, плесень и разваливающиеся стены и сантехника — вот что их окружает. Многодетная семья вот уже несколько лет находится в очереди на улучшение жилищных условий: там они 7270-е. Ни на один из других возможных вариантов улучшения жилья семья Тарасовых претендовать не может. В каких условиях живет семья посмотрели журналисты издания «Петрозаводск говорит».

Семейная ипотека нам не подходит, потому что мы малоимущие, — говорит Дмитрий. — Прожиточный минимум составляет 11 тысяч с копейками на человека. А у нас общий доход — я, жена, моя пенсия — составляет 35 тысяч. Это на пятерых человек. Мне в любом случае откажут.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings