Игорь Акинфеев больше не будет играть за сборную России | Daily
Daily News

Игорь Акинфеев больше не будет играть за сборную России

Вратарь Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. Обращение бывшего капитана национальной команды опубликовано на сайте Российского футбольного союза (РФС).

У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной. Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом, — отметил Акинфеев.

По словам футболиста, ему с каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки.

С учетом былых травм всё больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами.

Напомним, Игорь Акинфеев стал настоящим героем на матче Россия — Испания на чемпионате мира в Москве. В серии пенальти Акинфеев отбил два мяча противника: сборная России тогда прошла в четвертьфинал чемпионата мира.

https://www.youtube.com/watch?v=s545bzoew9c

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings