Игра в "городки" улучшит карельский имидж? | Daily
Daily News

Игра в «городки» улучшит карельский имидж?

Карелы решили популяризировать свой язык благодаря…игре в городки. Общественная организация «Союз карельского народа» решила рассказать всем желающим, как правильно играть в «кyykkä» (так на карельском зовётся эта забава). Как оказалось, «городки» — вообще национальная карельская игра, которой больше 100 лет. лет. К сожалению, в Карелии «городки» потеряли былую популярность , тогда как в соседней Финляндии существует даже Общество по игре в Городки,

— Городки могут стать настоящим брендом карелов и Карелии,  — уверены организаторы мастер-классов. – Эта игра будет способствовать укреплению института семьи, повышению имиджа титульного народа республики, популяризации здорового образа жизни у подрастающего поколения, укреплению их физического и психического здоровья, воспитанию командного духа, поможет отвлечь подростков от пагубных привычек и компьютерных игр.

В Петрозаводске уже состоялся уже первый семинар по этой игре, в нем приняли участие педагоги со всей Карелии. А вы умеете играть в «городки»? И сможет ли эта игра стать карельским брендом, как того хотят активисты?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings