IKEA обвинили в причастности к вырубкам ценных лесов в Карелии | Daily
Daily News

IKEA обвинили в причастности к вырубкам ценных лесов в Карелии

В Швеции разгорается большой скандал! Телеканал CBT показал передачу, в которой известную мебельную компанию IKEA обвинили в способствовании уничтожению особо ценных лесов в Карелии. Информацию об этом опубликовал сайт «Голос России». Журналисты CBT в передаче «Задача – расследование» пришли к выводу, что IKEA имеет отношение к вырубкам редких лесов в нашей республике.

Журналисты утверждают, что под прикрытием специального экологического сертификата, выданного IKEA Лесным попечительским советом, компания смогла получить доступ к уникальным реликтовым лесам по всему миру, в том числе и в Карелии. Правила получения этого сертификата достаточно строги и обязывают его обладателя заботиться о сохранении редких лесов. Однако на практике никто фактически не следит за соблюдением условий. Чем часто и пользуются недобросовестные фирмы.

Представители концерна ИКЕА в интервью СВТ заметили только, что лесная вырубка не должна касаться лесов с высокой природной ценностью. Они также напомнили, что Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) и ЛПС получают от IKEA пожертвования, исчисляемые миллионами евро и компания сама заинтересована в соблюдении правил вырубки лесов. Если выводы журналистов подтвердятся, ИКЕА грозят судебные разбирательства, что неизбежно скажется на репутации и прибыли концерна, в том числе и в России, которая является для шведов одним из приоритетных рынков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings