Имущество осужденного за педофилию депутата Романова суммой в 12,5 млн рублей выставят на торги
Daily News

Имущество осужденного за педофилию депутата Романова на сумму в 12,5 млн рублей выставят на торги

Имущество осужденного за взятки и педофилию экс-депутата и бизнесмена Ивана Романова выставят на торги, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии. Как пишет «Столица на Онего», 18 июня 2018 года в отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП Карелии поступил исполнительный документ о взыскании с Романова штрафа, назначенного в качестве наказания за уголовное преступление, в размере 16,5 млн рублей. Однако в 60-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа должник штраф не оплатил.

Таким образом, в сентябре 2018 года суд наложил арест на квартиру и нежилые помещения — гаражный бокс и подсобное помещение, принадлежащие должнику Романову на праве собственности. Квартира и хозяйственные помещения были оценены на сумму немногим более 10 млн рублей, гаражный бокс — в 1,4 млн рублей, моторное судно Prestige-32 2008 года постройки — в 1,035 млн рублей.

Спустя 10 дней имущество будет предано на торги. Отмечается, что стоимость всего перечисленного имущества должника Романова покрывает бОльшую часть задолженности в пользу государства.

Напомним, в 2012 году вице-спикер карельского правительства Иван Романов был признан виновным в сексуальных связях с курсантами Петрозаводского речного училища. Суд также вынес ему приговор за пособничество при получении взяток бывшим директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым. Романову по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год и 16,5 млн рублей штрафа

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings