Индийцы признали, что в "Маюри" танцуют даже лучше, чем они | Daily
Daily News

Индийцы признали, что в «Маюри» танцуют даже лучше, чем они

Девушки из ансамбля индийского танца «Маюри» только что вернулись с самой настоящей индийской свадьбы. Родители индийских жениха и невесты наткнулись в интернете на ютуб-канал «Маюри», и мастерство карельских девушек так их покорило, что они не могли не пригласить их на праздник. Причем среди возможных кандидатур богатые родители рассматривали даже танцевальные коллективы из так называемого Болливуда – индийской киноиндустрии. Но выбор пал-таки на девушек из «Маюри».

majuru

Все расходы приглашающие тоже взяли на себя, а это, надо сказать, немалые деньги: девушкам нужно было и костюмы новые сшить, и авиабилеты с гостиницей оплатить.

В итоге в Индию отправилось 18 человек – родители молодоженов заказали популярные индийские танцы, требующие участия большого количества человек.

[nggallery id=351]

— О Маюри всегда говорят, как о тех, кто имеет свой стиль, — говорят артистки ансамбля. – Как о тех, кто не просто выполняет сложные хорегографические связки, а наполняет их содержанием, зачастую углубляя содержание песни.

Свадьба проходила в Чандигархе – красивейшем городе на севере Индии. Девушек привезли туда с комфортом, дали время на отдых и репетиции. С девушками консультировались при постройке сцены, украшенной живыми цветами. Там вообще все в цветах: люди, дома, мебель….

— Мы сначала даже подумали, что оказались на съемках какого-то индийского фильма, — признаются в «Маюри». – Такое ощущение, что вокруг – декорации, как в фильмах. Это было необыкновенно красиво!

majuru

Двухчасовая программа «Маюри» прошла на «ура». Многочисленные приглашенные на свадьбу встречали каждый танец или песню (да, в «Маюри» еще и поют) бурей оваций. А одной из артисток ансамбля и вовсе дали в руки микрофон, попросив прокомментировать свадебную церемонию. Вот так, экспромтом, карельская девушка описывала заморскую свадьбу на языке «хинди» — понравилось всем! Кстати, друзья жениха хоть и не сводили с карельских красавиц глаз, романа ни у кого не завязалось: «Мы приехали туда исключительно по рабочим вопросам!» — шутливо отметили девушки.

Свадьба продолжалась три дня, и каждый раз – в новом месте. То в другом штате, до которого пришлось добираться по канатной дороге, то и вообще, высоко в горах. И каждый раз  выступления «Маюри» еще долго обсуждались среди гостей – по общему мнению, наши девушки исполняют индийские танцы лучше, чем некоторые индийские танцоры.

[nggallery id=352]

Сейчас у девушек по-прежнему времени в обрез: на этот раз они собираются на фестиваль в Нью-Йорк: кстати, в Америку наш ансамбль едет уже не в первый раз. Год назад они два часа выступали перед 10-тысячной толпой. Ну а в октябре этого года «Маюри» отметит свой 25-летний юбилей, который, конечно же, будет сопровождаться большим концертом.

P.S.

Этот танец, кстати, девушки тоже исполняли на свадьбе. Он основан на древней индийской легенде про Салима и Анаркали. Он в шутливой форме интерпретирует отношения влюбленных, и подводит Салима к выводу — если он не пересмотрит свое отношение к Анаркали и будет с ней по-прежнему слишком строг, она взбунтуется и отправится на дискотеку. Благо, компаньоны всегда найдутся.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх