Иномарки с "блатными" номерами паркуются где хотят | Daily
Daily News

Иномарки с «блатными» номерами паркуются где хотят

Похоже, иномаркам с «блатными» номерами закон не писан. Вот такую вот картину можно почти каждый день наблюдать возле здания петрозаводского филиала Северо – Западной академии госслужбы. Дорогие машины почему-то предпочитают пароваться именно на этой части тротуара. Ну или где-то неподалеку со входом.

Прохожие и студенты возмущены: почему сотрудники ГИБДД в некоторых микрорайонах чуть ли не облавы устраивают на тех, кто от безысходности вынужден парковаться на тротуарах, а на этот произвол уже который месяц глаза закрывают? Может, владельцы машин – люди не совсем простые? Судя по госномерам, такой вариант не исключен.

Впрочем, в самой академии считают, что эти автомобили прохожим и студентам ничем особо не мешают – они же не посередине тротуара припарковались, а сбоку.

— В прошлом году одна машина прямо возле крыльца у нас припарковалась, мы вызывали ГИБДД, — говорят в академии. — Но в данной ситуации не видим смысла этого делать. Сами понимаете, какая у нас в городе ситуация с парковкой, людям просто некуда девать машины. Да и на номера посмотрите, они же непростые. Явно какой-то крупный чиновник ездит.  Где гарантия, что приехавший наряд ДПС не «козырнет» ему и не уедет обратно?

Кому принадлежат припаркованные на тротуаре машины, в академии не знают. Говорят, их сотрудники стараются приезжать до девяти утра и занимать места во внутреннем дворе. Значит, хозяева автомобилей либо студенты (что маловероятно – прим.Daily), либо высокие гости, приехавшие в академию на встречу с руководством. Как бы там ни было, сотрудникам ГИДББ явно стоит обратить внимание на эту ситуацию.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings