Инструктору Дмитрию Беленихину предъявлено обвинение в связи с пропажей дайверов
Daily News

Инструктору Дмитрию Беленихину предъявлено обвинение в связи с пропажей дайверов : ему грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: соцсети

Инструктору дайвинг-клуба «Онего» Дмитрию Беленихину после исчезновения двух дайверов в Баренцевом море предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Наказание по ней подразумевает до 10 лет лишения свободы, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Суд оставил Дмитрия под подпиской о невыезде, хотя следствие ходатайствовало о домашнем аресте.

Для меня пропажа без вести моих товарищей такая же личная трагедия, как и для их родных, которым я бесконечно соболезную. Сожалею, что не могу продолжить поиски. Боюсь, что выходить на связь больше не смогу, и спасибо всем, кому я небезразличен, — написал Дмитрий Беленихин в соцсети.

Подписчики Дмитрия выразили слова поддержки на его странице: «Дмитрий, я не знакома с вами лично, но слежу за вашими путешествиями и с удовольствием рассматриваю фото из ваших поездок. Держитесь! Вы ни в чем не виноваты! Все ваши ученики — взрослые, адекватные люди, все понимают меру ответственности за свою жизнь и безопасность. Желаю вам сил и терпения! Очень надеюсь на разум нашего правосудия!»; «Вины инструктора здесь нет. Под водой что-то пошло не так. Ныряльщики справится не смогли. Несчастный случай. Но как всегда кому то нужен крайний».

Подробности этой таинственной истории можно почитать здесь.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings