«Инвалиды должны спать»: в Петрозаводске охранник нагрубил семье с коляской
Daily News

«Инвалиды должны спать»: в Петрозаводске охранник нагрубил семье с коляской

В магазине «Семья» в Петрозаводске произошел неприятный инцидент, рассказывает очевидец в сообществе «Подслушано в Петрозаводске». Мужчина со своей семьей зашел в магазин за полчаса до закрытия и попытался открыть дверь, расположенную рядом с пандусом. Он хотел проверить, работает ли эта дверь, так как был с коляской.

В ответ на его действия охранник ринулся к мужчине и стал отчитывать его за попытку открыть дверь. На резонный вопрос мужчины, а зачем тогда вообще оборудован пандус, если ни родители с колясками, ни люди с ограниченными возможностями не могут им воспользоваться, охранник ответил, что инвалиды должны спать, а не ходить по магазинам.

Со слов очевидца:

— Зашёл как-то с семьёй в одноименный магазин за полчаса до закрытия. Неудобство в том, что на входе в магазин нет пандуса, он с другой стороны здания. Детскую коляску мне было несложно поднять через ступени. Решили проверить, открыта ли та дверь, к которой пристроен пандус. В результате к нам ринулся охранник с грозным видом и недовольством, что пытаемся открыть дверь. На мой вопрос, почему в магазине невозможно воспользоваться этим пандусами ни родителям с детскими колясками, ни инвалидам, он грозно и уверенно заявил, что инвалиды ДОЛЖНЫ СПАТЬ, а не ходить по магазинам. Мы ещё долго не могли понять, что он хотел этим сказать…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings