Ирина Мирошник получает примерно четыре учительские зарплаты в месяц и владеет квартирой в 50 квадратных метров | Daily
Daily News

Ирина Мирошник получает примерно четыре учительские зарплаты в месяц и владеет квартирой в 50 квадратных метров

Ирина Мирошник опубликовала сведения о своих доходах за 2017 год. По официальным данным, сити-менеджер заработала за год 1,64 миллиона рублей (1 644 557,05). В 2016 году руководитель администрации заработала 1,7 миллиона рублей.

Ирина Мирошник владеет квартирой площадью 50,1 квадратных метра, а также кладовой в 4,1 квадратных метра, сообщает «Руна». В пользовании у главы города также находится квартира в 53,4 квадратных метра. Такая же квартира есть и у супруга сити-менеджера. Его заработок в 2017 году вырос с 2,7 миллиона до 3 миллионов рублей (3 024 184,55). Также муж главы администрации владел автомобилем «Шкода Октавия», земельным участком в 1,5 тысячи квадратных метра и долей в 65-метровой квартире.

Если сравнить доход Ирины Мирошник с зарплатами учителей, получается, что глава администрации получает около четырех учительских зарплат. По данным Карелиястата, средний показатель в этой сфере образования составляет 29,5 тысячи рублей. Стоимость одного месяца работы главы после вычета налогов составляет примерно 120 тысяч рублей.

В то же время, если сравнить официальный годовой доход главы Петрозаводска и мэра Москвы Сергея Собянина, то он в месяц получает около четырех зарплат петрозаводского сити-менеджера: официально за 2017 год Собянин заработал 6,53 миллиона рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings