Ирина Роднина пророчит провал сборной России на Олимпиаде в Лондоне | Daily
Daily News

Ирина Роднина пророчит провал сборной России на Олимпиаде в Лондоне

Ирина Роднина пророчит провал сборной России на Олимпиаде в Лондоне

Выдающаяся советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина встретилась в Петрозаводске с учителями физкультуры. Встреча проходила в рамках международного конгресса, поэтому в набитой до отказа аудитории ПетрГУ были гости не только из других городов России, но даже других стран. Само собой, заговорили о грядущих Олимпийских играх в Лондоне. Размышления спортсменки оказались весьма пессимистичными: «Сейчас мы все обозлились на наших футболистов. А через месяц будут еще большие расстройства с Олимпийскими играми в Лондоне!»

Выдав свое пророчество, Ирина Роднина обратилась к учителям:
— Вы должны объяснить это народу. То, что не сдаются налоги, то, что люди уводят деньги из государства, то, что у нас на первых двух местах, где есть коррупция – это полиция и образование. И здесь никто о гражданской позиции и патриотизме не поднимает вопроса. Мы только со спортсменов спрашиваем. Мы считаем их деньги, которые они получают, и ждем от них результата. Я ни в коем случае их не защищаю. Я, наверное, самый первый противник футбола, потому любой человек, прошедший через спорт, тихо ненавидит футболистов, начиная с советских времен…

Интересовало физруков не славное спортивное прошлое Родниной, а ее взгляды на разные проблемы, как депутата Государственной Думы России. Фигуристка уверена, что ставить в школе оценки по физкультуре неправильно, а вот добиваться того, чтобы это было не просто физическое воспитание, а именно физическая культура нужно.

— Идет деградация нации, — заявила Ирина Роднина. – Во всяком случае, в ее физическом состоянии. У нас теперь иные ценности. В своей молодости я не могла представить, как это встречаться с молодым человеком, у которого нет на груди значка «мастер спорта» или «кандидат в мастера спорта». А теперь как? Посмотришь на наших молодых людей, понимаешь, что винтовку может носить только женщина. Большинство мужчин это не способны делать.

Ирина Роднина пророчит провал сборной России на Олимпиаде в Лондоне

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings