«Ищите, кому это выгодно!» Доктор Мясников рассказал про шумиху вокруг нового коронавируса
Daily News

«Ищите, кому это выгодно!» Доктор Мясников рассказал про шумиху вокруг нового коронавируса

Фото: mega-stars.ru

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в всем Telegram-канале о том, кому выгодна шумиха вокруг нового китайского коронавируса. 

По его мнению, паника из-за вируса нарастает именно из-за нагнетания шумихи в СМИ, и всегда найдутся люди, которые будут на это зарабатывать. По информации врача, это далеко не первая вспышка коронавируса, раньше наиболее заметная волна заболеваний также началась из-за животных в Китае в 2002 году и распространилась по 25 странам. Вирус тогда назвали SARS-Co — от английской аббревиатуры «выраженная острая дыхательная недостаточность». За все эти годы, то есть за 18 минувших лет, из-за него заболели 8098 человек, 774 умерли.

От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе… (нет, от осложнений гриппа куда больше!), — утверждает Мясников.

Потрачено же на борьбу с SARS-Co было около 100 миллиардов долларов.

Вот и произнесены ключевые слова! То ли обуздали, то ли она сама сошла на нет — точно не очень понятно, многие вирусологи склоняются ко второму варианту. Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 миллиардов долларов, по некоторым опубликованным данным. Почти 20 лет сидеть на таком финансировании! Понятно, что кто-то воспринял новый коронавирус как подарок судьбы — предыдущая эпидемия заглохла годы назад! <…> А на вопрос: «Почему такая паника и нагнетание:» классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!»

Смертность около 10% от пневмонии, требующий лечения в госпитале, по словам Мясникова, обычный показатель. Сейчас новым вирусом поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять, идет работа над вакциной. А значит, в ближайшее время катастрофы ждать не стоит.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings