Искали цыганскую банду, а задержали - румынскую | Daily
Daily News

Искали цыганскую банду, а задержали — румынскую

Искали цыганскую банду, а задержали - румынскую

Буквально на прошлой неделе Daily писала о цыганских «бандах», которые промышляют на карельских дорогах и пугают приезжающих к нам туристов. А на днях сотрудники карельского УФМС задержали граждан Румынии, которые тоже освоили подобный метод попрошайничества. Первый сигнал поступил еще в середине июля. Семеро румын останавливали проезжающих автомобилистов на трассе «Кола» и предлагали им «золотишко». Сигнал поступил от кемских полицейских.  Оказалось, шестеро румынских нелегалов нарушили закон и не встали на миграционный учет.  А еще у одного гражданина Румынии и вовсе не оказалось миграционной карты.

Не прошло и двух недель, как на той же трассе задержали еще десять попрошаек из Румынии. Оказалось, у всех у них были оформлены деловые визы, по которым они и въехали в нашу страну. А в качестве «приглашающей стороны» значилось одно и то же ООО – некий «Дипторг». Только вот незадачливые румыны даже не смогли вспомнить, где же эта организация находится. Видимо,  в Россию они ехали все-таки не поднимать нашу экономику, а «шерстить» дороги. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности, они заплатили штраф. Но задерживать попрошаек не стали. Так что не исключено, что скоро автомобилисты снова встретят их на обочинах карельских дорог.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings