Исследователи рассказали, какой год для вашего брака является самым тяжелым и когда возможен кризис — Daily
Daily News

Исследователи рассказали, какой год для вашего брака является самым тяжелым и когда возможен кризис

Многие молодые люди женятся, не осознавая, что брак дело нелегкое. Чтобы семья прожила долго, стараться нужно двоим. Но раз не все это понимают, множество пар распадается.

По данным Slater & Gordon, треть супругов не испытывают сильной привязанности к своим половинкам, а сексуальная неудовлетворенность появляется уже через несколько лет совместной жизни. Только для половины молодоженов свадьба стала самым счастливым днем в жизни. Всего лишь треть опрошенных любит своих супругов так же сильно, как и в день свадьбы.

Сейчас количество браков сокращается, при этом число разводов только возрастает. По последним данным, в Европе на 2,1 млн браков приходится почти 950 тыс. разводов. По данным Росстата, в России на 2016 год поженились примерно 7 человек из тысячи. К сравнению, в 2011 году было 9 человек из тысячи. По разводам ситуация обратная – в 2016 году развелось больше, чем в 1950-м, в 8 раз, т. е. 4 человека из тысячи. Однако больше всего разошлось пар в 2002 году – почти 6 человек из тысячи.

Специалисты Slater & Gordon установили, какой год брака является самым тяжелым, а какой — самым счастливым.

Обычно на третьем году семейной жизни у пары появляется ребенок. Благодаря заботе о ребенке отношения супругов укрепляются. Поэтому третий год брака признан самым счастливым.

Ребенок подрастает, и у родителей появляются первые серьезные проблемы. Происходит это на пятом году брака. Дети еще маленькие и доставляют уйму хлопот, вдобавок проблемы на работе, день сурка и постоянная напряженность. В самый сложный год задумываются о разводе, а после обращаются к юристам и психологам за консультацией.

Едва пережив сложный этап отношений, пару настигает еще одно препятствие. На седьмом году семейной жизни между супругами появляется своеобразная стена, которая приводит к недопониманию, скрытности, обиде и агрессии. Забота о детях, постоянное разделение обязанностей и борьба за отдых ведут к стрессам. Мужчины даже прячутся в туалетах от жен, которые донимают их руганью. Если за 7 лет брака люди поняли, что нужно стараться поддерживать друг друга, выслушивать, любить и уважать, то стену недопонимания они с легкостью пробьют. 

Пройдя через кризисы в отношениях, пара получает самое дорогое – по-настоящему крепкий и счастливый брак. Люди настолько порой перегружены делами, что забывают важное: успешный брак требует работы. У всех семей случаются взлеты и падения, но не все остаются крепкими и дружными.

Далее приведены факты из исследований, которые могут поспособствовать разрыву отношений.

Неоправданные ожидания. Пары обычно подают на развод в начале весны или в конце лета, до поры школьных уроков. Перед этим они дают браку второй шанс в праздники, надеясь на изменение ситуации. Если он не оправдывает себя, развода не избежать.

Скрытность. Эксперты считают, что обсуждение пяти фильмов про отношения в месяц позволит сократить количество разводов. Обсуждение фильмов или своих проблем может быть эффективнее похода к семейному психологу.

Нежелание выстраивать отношения. Каждый брат или сестра снижает на 2% риск распада семьи. Поэтому вероятно, что многодетные семьи распадаются намного меньше, чем семья с одним ребенком. Дети в большой семье учатся общаться и решать конфликты, получая положительные и отрицательные эмоции.

Нежелание слушать. Пары, в которых оба супруга использовали конструктивные стратегии, имели более низкие показатели развода. Если муж применяет конструктивное поведение, то жена со временем станет меньше использовать деструктивное поведение.

Финансовые споры. Пары, которые часто спорят из-за денег, не удовлетворены отношениями. Постоянные споры могут привезти к разводу.

Как писал Фредерик Бегбедер, любовь живет три года, а затем пара распадается.

«Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену».

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх