Из Петрозаводска до Хельсинки пойдет автобус | Daily
Daily News

Из Петрозаводска до Хельсинки пойдет автобус

Пока судьба регулярного железнодорожного сообщения Петрозаводск -Йоэнсуу остается призрачной, «Карелавтотранс» объявил о том, что в ближайшее время запускает автобусный маршрут «Петрозаводск – Хельсинки». Сейчас ведется подготовка к открытию маршрута. В «Карелавтотрансе» обещают, что пассажиров будут возить новые автобусы туристического класса большой вместительности. Добраться до Хельсинки можно будет по маршруту Колатсельга — Вяртсиля (без заезда в Сортавала) — Париккала — Иматра — Лапеенранта — Коувола, с остановками в этих населенных пунктах.

Из Петрозаводска в Хельсинки автобусы будут отправляться вечером в пятницу и в воскресенье, а из Хельсинки на Петрозаводск — вечером в субботу и понедельник. Все рейсы будут ночными. Примерное время в пути – 12 часов. Границу пассажиры автобусов будут проходить вне очереди, по предварительным расчетам, эта процедура займет примерно 30-40 минут.

Когда конкретно первый автобус отправится в Хельсинки, в «Карелавтотрансе» пока не знаю. Говорят, сначала нужно подготовить и согласовать все документы. О стоимости проезда пока тоже нет точной информации, но автобусники обещают, что она, скорее всего, будет ниже, чем у частных перевозчиков, которые сейчас работают на этом маршруте. Напомним, что добраться до Хельсинки на маршрутке сейчас можно за 50 евро.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings