Из Петрозаводска на поезде можно будет уехать не только в Йоэнсуу, но и в Куопио | Daily
Daily News

Из Петрозаводска на поезде можно будет уехать не только в Йоэнсуу, но и в Куопио

Железнодорожники думают о том, чтобы продлить железнодорожный маршрут «Петрозаводск – Йоэнсуу» до финского города Куопио, который тоже пользуется большой популярностью у карельских туристов. Об этом газете Metro сообщил начальник Северо-Западного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Антон Петров.

— Были проведены переговоры с нашими финскими партнерами, в результате которых мы определились, что, начиная с мая месяца, мы будем запускать на направления Петербург – Иматра и Петрозаводск – Йоэнсуу, и дальше – в Куопио ряд туристических, разовых специальных поездов с целью определения спроса на эти направления, — объяснил Петров. — Главным препятствием при реализации этих планов являются те ограничения, которые связаны с деятельностью контрольных органов на пунктах пропуска «Светогорск» и «Вяртсиля». Государственным контрольным органам необходимо развивать инфраструктуру этих пунктов пропуска.

Скорее всего, первый поезд по маршруту Петрозаводск – Куопио через Йоэнсуу отправится уже  2 мая. Планируется, что его пассажиры уедут из Петрозаводска в 11 часов вечера, утром прибудут в Куопио и обратно в тот же день вечером отправятся в Санкт-Петербург.

Правда, ничего конкретного по поводу нового маршрута еще не решено.

— Разговоры о продлении маршрута до Куопио действительно появились неделю назад, — говорит пресс-секретарь Карельского отделения ОЖД Юлия Лучкина. — Но пока решение еще не принято, а сам поезд не назначен, поэтому утверждать что-либо слишком рано.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings