Из Петрозаводска могут начать летать самолеты в Санкт-Петербург
Daily News

Из Петрозаводска снова начнут летать самолеты в Санкт-Петербург?

аэропорт, петрозаводск, перелеты, крым

География полетов из аэропорта в Петрозаводске может быть расширена. Компания-перевозчик задумывается о том, чтобы добавить дополнительные рейсы в Санкт-Петербург. Артур Парфенчиков, по крайней мере, заявил об этом на встрече с журналистами 23 июля.

— Пока регулярно из Москвы летает один небольшой самолет, и мы видим десятки тысяч туристов и жителей Карелии, которые по разным причинам приезжают в республику, — отметил он. — Наши недавние контакты с компанией показывают, что рост пассажиропотока несколько даже ее удивил и дает им основания думать о дальнейшем расширении. Это и полеты на Петербург, несмотря на наличие «Ласточки», увеличение полетов на Москву и, может быть, даже на другие направления.

Власть рассчитывает, что это будет возможно после появления здания нового аэровокзала. Его планируется закончить к 2021 году. В аэровокзал будут вложены бюджетные деньги, средства выделены в рамках федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. Проект современного аэропорта поддержал премьер-министр Медведев, который посещал республику с рабочим визитом.

Интересно, что ранее такое направление полетов уже существовало. Впервые самолеты стали летать из Петрозаводска вскоре после войны. Тогда железнодорожной связи еще не было, поэтому эти полеты имели особое значение. В 1945 году в Петрозаводске появился самый скоростной и комфортабельный по тем временам грузопассажирский самолет Ли-2, на котором стали выполняться регулярные рейсы, по два раза в неделю, в Москву и Ленинград. Этими полетами было положено начало регулярной авиасвязи столицы Карелии с обеими столицами России. После появления железной дороги эти рейсы постепенно закрылись.

Как мы уже сегодня писали, лоукостер «Победа» начнет летать из Петрозаводска в Москву. Предположительно, произойдет это зимой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings