Из Петрозаводска снова хотят пустить поезд до Йоэнсуу
Daily News

Из Петрозаводска снова хотят пустить поезд до Йоэнсуу

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков встретился с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым. Как пишет глава республики, обсудили организацию международного железнодорожного сообщения по маршруту Петрозаводск — Йоэнсуу.

— Считаю проект по запуску пассажирского поезда через Вяртсиля на постоянной основе перспективным, учитывая популярность направления у жителей Карелии, которые часто ездят в Финляндию. Для реализации этого проекта необходима координация действий пограничных и таможенных органов двух стран, а также реконструкция пограничного железнодорожного пункта пропуска Вяртсиля, — написал Парфенчиков.

Но нормативные требования к обустройству объектов границы очень высокие. Поэтому Парфенчиков и Пегов договорились, что подготовят предложения по изменению нормативной базы и будут выходить с этой инициативой на правительство РФ.

Напомним, что в 2014 году  железнодорожное сообщение между Финляндией и Петрозаводском уже запускали. Поезда отправились не только в любимый карельскими туристами город Йоэнсуу, но и в не менее популярный среди русских город Куопио. Правда, большой популярностью поезда не пользовались. Несмотря на то, что  билеты на поезд до Йоэнсуу подешевели на 30% и стоили всего по 22 евро (1009 рублей на пассажира в одну сторону), направление не пользовалось популярностью. 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings