Из-за блокировок Роскомнадзор некоторые сервисы Google стали недоступны в России | Daily
Daily News

Из-за блокировок Роскомнадзор некоторые сервисы Google стали недоступны в России

Роскомнадзор продолжает бороться с Telegram. Сейчас он заблокировал несколько десятков IP-адресов Google. О блокировках рассказал в телеграм-канале специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

После этих действий многие российские пользователи пожаловались на проблемы с доступом к основному сайту поисковика google.com и ряду сервисов, в том числе к Google Карты и Google Переводчик. При этом российский домен поисковика google.ru по-прежнему работает.

Согласно данным Downdetector, затруднения с доступом к основной странице Google наблюдаются в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать в России мессенджер Telegram. В реестр РКН попали также более 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean: из-за этого пострадали многие сторонние ресурсы. Telegram в РФ по-прежнему доступен.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings