Из-за нехватки кабинетов в карельской школе уроки у детей проходят в столовой и на сцене | Daily
Daily News

Из-за нехватки кабинетов в карельской школе уроки у детей проходят в столовой и на сцене

В медвежьегорской средней общеобразовательной школе № 1, где учатся 704 человека, для всех учащихся не хватает кабинетов. Школьникам приходится учиться в столовой и рекреации.  

Нехватка учебных кабинетов возникла несколько лет назад. С этого учебного года профильные классы занимаются в рекреации, парты уже стоят, доска повешена, рассказывают очевидцы в соцсетях.
Школа рассчитана на 940 человек, а на данный момент обучаются всего 704 ученика. Дети вынуждены заниматься в столовой, она же актовый зал. Кабинеты по музыке, ИЗО, «Моя Карелия» отсутствуют. Уроки по алгебре и геометрии у 7-классников проходят в любом свободном неприспособленном кабинете, чаще всего в кабинетах младших классов, где дети ростом от 150 до 170 см вынуждены сидеть за партами первоклассников, упираясь коленками в столешницы.

— Ребята из 6-го класса вынуждены «жить» на сцене за шторами, так как не имеют собственного классного кабинета. А так как сцена — это их «кабинет», то обычно «согласные» родители финансируют ремонт в классных кабинетах своих детей, а раз так, может, кого-то ждёт ремонт сцены?! Ну а теперь о туалетах: нет ничего, даже урн и мыла! Я понимаю, что кризис и т. д. Но мы что, в войну живем?! Мыло — это роскошь? — пишут родители учеников. — Никто из чиновников образования не хочет нам помогать, некоторые участливо побеседовали, на этом и остановились.  На помощь родительского большинства не надеемся… Уже привыкли, что разговоры только у себя дома на кухне и шепотом..

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings