Из-за ошибки в программе пенсионеры превратились в должников | Daily
Daily News

Из-за ошибки в программе пенсионеры превратились в должников

Из-за технического сбоя больше сотни жителей Костомукши неожиданно превратились в должников. Как сказано на официальном сайте города, в ноябре 133 льготника получили уведомления о том, что им больше не будут выплачиваться компенсации  за коммунальные услуги и оплату жилого помещения. Такая жесткая мера обычно применяется к тем, кто не платит за «коммуналку» больше двух месяцев.

Люди тут же забили тревогу, ведь многие из них исправно платили кварталу и никаких долгов за ними не числилось. В основном среди должников оказались пенсионеры, которые живут на одну пенсию и которым льготы очень нужны. Как выяснилось позже, в «черный список» они попали по ошибке: из-за технической ошибки, допущенной в энергосбытовой компании, произошел сбой в оформлении списков должников.

Энергетикам уже отправили письмо с сообщением об ошибке. В самой Карельской Энергосбытовой компании сложившуюся ситуацию пока никак не комментируют – говорят, причины случившегося сейчас выясняются.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings