Из-за разбитых дорог больному ребенку из Куркиеки не могут привезти лекарства
Daily News

Из-за разбитых дорог больному ребенку из Куркиеки не могут привезти лекарства

дороги, Куркиеки, ямы

Паблик «Лахденпохья навсегда» написал о жительнице Куркиекского сельского поселения, которая не может оказать помощь своему больному ребенку.

У ее ребенка — высокая температура, обе машины в семье сломались от езды по «высококачественным» дорогам, одна из которых просто закрыта волевым решением районной администрации, другие находятся в таком состоянии, что даже хваленое немецкое железо не выдерживает, — пишет паблик. — И вот теперь, чтобы спасти дитя от мук, женщине надо вызвать из районного центра такси, чтобы съездить на нем в аптеку за лекарствами, а потом вернуться обратно. О цене таких перемещений даже говорить не будем: для любой матери здоровье ребенка важнее всяких денег.

дороги, таблетки, помощь
Авторы поста просят привезти женщине таблетки.

Если есть, свяжитесь с мамой этого ребенка и помогите хотя бы доставить таблетки ребенку. Дитё не может ждать, пока у нас отремонтируются дороги.И подумайте. Сегодня — таблетки, а завтра потребуется экстренная помощь, что делать будете? Вертолет гнать из Петрозаводска или пусть уж помирают люди? Кстати, дело происходит на берегу Ладоги. Туристы, туризм, приоритеты развития, государственная политика и вот это все. Случись что-то экстренное — не успеет и вертолет. Оно вам надо? Кому-то, простите, Сямозера не хватило? Еще нужно немножечко детских жизней, чтобы понять очевидное: к туризму кроме сервиса нужны и дороги, и медик с лекарствами рядом, желательно в пешей доступности. А пока этого ничего нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings