Из-за сбоя в программе жители Карелии становятся должниками: с них требуют несуществующие долги
Daily News

Из-за сбоя в программе жители Карелии становятся должниками: с них требуют несуществующие долги

судебный пристав, карелия

27 мая жительнице Карелии позвонили из службы судебных приставов и сообщили о задолженности, которую необходимо погасить. Сумму и причину долга автоответчик не сообщил. Историю рассказывает журналист издания «Вести Карелии».

После звонка женщина стала проверять все документы: задолженности за дачный участок нет, как и водительских прав с автомобилем. Следовательно, транспортных штрафов быть не может. Убедившись, что должником не является, журналист позвонила в службу судебных приставов. Сотрудники успокоили, долгов у женщины нет. Однако уже спустя несколько дней звонок с автоответчиком раздался снова.

— В этот раз указанный выше номер из поступивших на мой мобильник звонков я не удалила. Вдруг он пригодится в качестве доказательства неустанной работы УФССП республики со злостными «должниками»! И, разумеется, снова стала названивать в службу судебных приставов. По большинству телефонов неприятно пищал факс, другие вообще не отзывались, — рассказывает женщина.

Дозвониться до пресс-секретаря УФССП все же удалось. Женщине назначили личный прием, теперь придется тратить время на общение с приставами, не являясь их должником. Однако пострадавшая все же надеется решить проблему без лишних визитов к судебным приставам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings